Версия для печати этой темы
-Тоже Форум (http://tgorod.ru/cgi-bin/board/ikonboard.cgi) |
-- Сообщение создал(а) Anonimous - 16:10 - Июнь 29, 2001
Добрый день, уважаемые тгорожане.
-- Сообщение создал(а) sasa - 18:28 - Июнь 29, 2001 Оакешотт где-то писал, что мечи точили до остроты столового ножа.
-- Сообщение создал(а) Harold - 00:27 - Июль 12, 2001
Я же слыхал немного другое, меч предназначенный для боя с одоспешенными противниками точился, как зубило, т.е. под 45 градусов с каждой стороны.
-- Сообщение создал(а) Anonimous - 10:06 - Июль 13, 2001
Спасибо за ответы.
-- Сообщение создал(а) Raider - 11:17 - Июль 13, 2001 Может быть немного не втему, но... лично я в силу своей лени затачивую кухонные ножи под углом 50-60 градусов, после 7 основных двжений и 2 зачисточных ножом 30 см длинной можно одним движением разрезать кусок мяса толщиной 7-8 см.
-- Сообщение создал(а) sasa - 12:40 - Июль 16, 2001
Зазубрины "сводились", а вот как - все наверное зависит от зазубрины.
-- Сообщение создал(а) Anonimous - 11:17 - Июль 17, 2001 Спасибо!
-- Сообщение создал(а) Honored - 11:52 - Июль 17, 2001
***Оакешотт где-то писал, что мечи точили до остроты столового ножа.
-- Сообщение создал(а) sasa - 12:19 - Июль 17, 2001
Насчет заваривания выщербин.
-- Сообщение создал(а) Ripper - 08:50 - Июль 19, 2001 Сильно сомневаюсь, что зазубрины оставляли, а тем более накапливали, а уж потом перетачивали (вернее выправляли). Т.к. зазубрина - сильнейший концентратор напряжения, кому охота, чтобы после удара ты остался с обломком. На счет заваривания - тоже гемор: ну наварили - если енто локальная обработка ковкой - то следует, как мне кажется проводить всю термообработку заново и не дай бог хреново прокують (опять концентратор напряжения, непропай и как следствие при ударе опять дырка ;))
-- Сообщение создал(а) sasa - 14:42 - Июль 19, 2001
Так я и написал насчет заваривания: дефектом считали.
|
Тоже Форум WebBoard powered by Ikonboard
http://www.ikonboard.com
© 2000 Ikonboard.com