Версия для печати этой темы

-Тоже Форум (http://tgorod.ru/cgi-bin/board/ikonboard.cgi)
--Пивнушка у Фила (http://tgorod.ru/cgi-bin/board/forums.cgi?forum=10)
---Мёд пропадает!!! (http://tgorod.ru/cgi-bin/board/forums.cgi?forum=10&topic=803)


-- Сообщение создал(а) Raider - 10:38 - Июль 22, 2003

В общем решил я сделать себе немножечко(ну так ведёрко) хмельного - развёл мёду, набросал малины и хмеля, а оно не бродит. Жидкость помутнела и из сладкой стала заметно кисловатой, а уж дух так вобше от неё кислющий идёт. Вопросы - что случилось, кто виноват (что это я мог зделать не так) и конечно же - что делать? Да, жидкость сеёчас напоминает по вкусу кисловатый несладкий квас, пить вполне можно, но градуса там нет и в помине. Тому чей совет спасёт ведёрко обещаю выставится при личной встрече (если конечно когда то встретимся).


-- Сообщение создал(а) SkogTroll - 11:06 - Июль 22, 2003

А как же дрожжи?  Насколько я слышал, бывает так, что они попадают в бродило из воздуха, а бывает воздух слишком чистый. Попробуй взять пачку сухих французских рожжей(такой пакетик на самом деле, а внутри они в виде шариков) возьми стакан теплой воды, добавь туда чуть меду или сахару, разведи пачку, и влей в бродило. Результат от применения такого дела как правило случается быстрее, нежели от обычных дрожжей. Я не готовил меду, но на квасах изрядно оттянулся.  
И еще, где-то на самом сайте вроде была статья про это дело...
Хотя я могу и ошибаться насчет дрожжей


-- Сообщение создал(а) Rusia - 11:15 - Июль 22, 2003

Да дрожжей надо. С одной малины может не забродить.


-- Сообщение создал(а) Yarvoh - 15:22 - Июль 22, 2003

Может просто сильно мед разбавлен:) Если надо могу скинуть пару рецептов.


-- Сообщение создал(а) Raider - 17:28 - Июль 22, 2003

Да вроде нормально, где-то полтора литра мёда на 8 литров воды, 1 к 5 примерно выходит, ну пусть 1 к 6. У знакомого из 1 к 6-7 прекрасный напиток вышел. А рецептики кидай оно никогда не лишнее. Кстати, а никто не знает почему это у меня всё такое кислое стало?


-- Сообщение создал(а) Maija - 17:38 - Июль 22, 2003

Раз пошла такая пьянка... :))

Сделали мы как-то Типа Медовуху. В результате получилось нечто, пахнущее то земляникой, то липой, то духами, прозрачного желтого цвета, с градусом, но на вкус - как смесь выдохшегося шампанского с пивом. Человек, который пробовал медовуху, изготовленную другим человеком, но по этому же рецету, сказал, что она должна быть сладкой (иначе какая же это медовуха :) ).

Вопрос - что в производственном процессе могло пойти не так? Чего-то переложили или чего-то недоложили?

Рецепт я позже вспомню и напишу. Если Годзадва вспомнит первее - мы по одному рецепту делали - буду только рада. :)


-- Сообщение создал(а) Raider - 19:10 - Июль 22, 2003

Цитата:
она должна быть сладкой (иначе какая же это медовуха :) ).


Выстояный хмельной мёд который я пил (свой делал вроде по такомуже рецептц да вот несложилось) больше всего напоминал хорошее сухое вино, только не кислое, впрочем и не сладкое совсем.


Тоже Форум WebBoard powered by Ikonboard
http://www.ikonboard.com
© 2000 Ikonboard.com