Тоже Форум Тоже Город
Гость: Вход | Регистрация | Забыли пароль? | Поиск | Фотогалерея | [?]
Чтобы только читать Форум регистрироваться вовсе не обязательно!

 
Отметить все в форуме как прочитанные [?]
Добро пожаловать в Тоже Форум

  Форум : Тоже Форум : Книга начинающего доспешника.
Переход по темам
<< Пред. След. >>
Все страницы этой темы [ 1 2 3 4 5 ]
Модератор: Dick Talkirish, sasa
  Версия для печати
SkogTroll
Йобур
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Если не будет возражений, возьмем для нечала главу 16 Щиты.  А то стыдно получается. Сам больше всех в начале хрюкал, а чуть до дела дошло- в кусты.
Обязуюсь не перевирать, не украшать и не добавлять отсебятины. =0)
-----
--Главное в жизни - не только правильно выбрать цель, но и уметь хорошо стрелять--

Отправлено:00:08 - Июль 26, 2002 | Всего записей: 556 | Дата рег-ции Июнь 2001
SkogTroll
Йобур
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Вот. решил ковать железо не отползая от кассы. Перевел пару абзацев. По-нашему, технический смысл передвн вроде как не особо искаженным. Но это типа черновой вариант, можно править
---
ГЛАВА15 ЩИТЫ
Щиты обычно делаются из 12мм(1/2 дюйма ) деревянной фанеры (фанера для судостоения-лучшая Менее аутентичные, но более долговечные щиты могут быть сделаны из дюраля,
авиационного сорта алюминия.
Маленькие кулачные щиты (баклеры) также могут изготовлятся из стали.
Размер щита во многом зависит от персонального выбора. Некоторые храбрецы вытворяют невероятные вещи с маленькими баклерами , другие выполняют надежную работу в щитовой стене (строю) с вещами, выглядящими как двери сарая- все прочие из нас имеют нечто среднее между ними! Экспериментируйте, пока не найдете форму и размер, которая вам понравится.

Защита руки и кисти.
Если у вас симпатичный ОГРОМНЫЙ щит, то ни один удар не пройдет за  него, правда?
Извините- неправильно- если навершие топора или алебарды окажется за вашим щитом, люди могут подцепить ваш щит, открывая ваши руку и кисть, и хитрые люди всегда найдут способ ударить за щит. Будучи не такой уязвимой как вооруженная рука, щитовая рука, все равно, нуждается в защите, в частности пальцев, кисти и локтя.  
--


(Отредактировал(а) SkogTroll - 01:10 - Июль 27, 2002)
-----
--Главное в жизни - не только правильно выбрать цель, но и уметь хорошо стрелять--

Отправлено:00:44 - Июль 26, 2002 | Всего записей: 556 | Дата рег-ции Июнь 2001
sersem
заблокирован
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Цитата:
морская фанера-лучшая. (это видимо западная специфика?)

marine grade plywood  - фанера для судостроения

Цитата:
Обязуюсь не перевирать, не украшать и не добавлять отсебятины
Перевирать, конечно не стоит. А вот украшать текст и добавлять знания из своего, российского, опыта, имхо, надо! :-D
-----
Sic itur ad astra! Что-то, наверное, умное на латыни...

Отправлено:15:05 - Июль 26, 2002 | Всего записей: 421 | Дата рег-ции Март 2002
SkogTroll
Йобур
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Цитата:
А вот украшать текст и добавлять знания из своего, российского, опыта, имхо, надо! :-D

Имхо тоже. Я вставлял свои мысли в слеши \вот так\ а непонятки [вот так] .
---
Отделка, обработка кромок и смягчение
Простейшая отделка, которой вы можете подвергнуть щит – это никакая вообще.- да дерево- это исторично! Приятный эффект для викингских щитов и им подобных- это вырезать несколько маленьких желобков, для придания фальшивой  досчатости.
Защита от стихии это неплохая идея, и даже щитам «под дерево» пойдет на пользу покрытие матовым лаком. После сверления отверстий для ремней и ручки, лицевая часть щита может быть обклеена слоем ткани, которая защищает ее от ударов и создает хорошую поверхность для рисования. Для геральдических и им подобных, вам понадобится слой грунтовки(вам понадобится специальная не-железная металлическая для дюраля. ), покрытый слоем бытовой эмали или такой же краски.
Края щитов могут быть защищены или для предотвращения смятия их от ударов, или, при использовании не-железного оружия, для смягчения шита, чтобы предотвратить разрушение оружия!  Обработка кромок также делает его безопасным в использовании, тогда как зазубренный, расщепленный край – это угроза для вас и для вашего оппонента.
Самая распространенная вещь, которую вы можете сделать со своим щитом- это покрыть его сталью 20калибра(20-gauge). Просто вырежьте полоску, как  показано, оберните ее вокруг краев, и приклепайте- конечно, в действительности это не приведет к тому, что он будет вечным,  как это может показаться  после того как вы попробуете его в деле немного \ из нашего опыта оковки щита переживают фанеру очень надолго. Железо лучше брать мягкую холоднопрокатную двойку. Для плоского щита: Нарезаем полосы, выбиваем углубление по центру(полоска должна стать вроде желоба.) Потом кладем на наковальню и сплющиваем края- так чтоб плотно одевалось на щит. Внимание- на концах полосок! Одеваем полоски концами на щит. Еще плющим и ставим скобки. Затем плющим посередине полосы, ставим скобку, плющим между скобками. Собок пожно поставить не три а четыре на полосу(в начале конце и две между. Крайние скобки удерживают две полосы.) Ну и полос можно сделать побольше- не две на щит, а четыре…   \ Более легкое и практичное обивание по краям может быть  сделано из сыромятной(недубленой) кожи. Она может продаваться в виде удобных полос как собачья жвачка \в наших реалиях вероятно будет дешевле и проще найти кожзавод\ Я прадлагаю вам избегать араматизированных экземпляров!  Просто размочите в воде до размягчения, затем прибейте и дайте высохнуть \меня научили что прибивать не совсем исторично. Историчней и надежней пришить. Насверлить предварительно отверстий, и по ним шить такую же моченую кожу.\  Покрытие краской предотвращает  ее от повторного размягчения после сражения под дождем, в любой момент Британского лета \и опять наше мнение такое, что лучше пропитать воском- не облупиться и придаст дополнительную прочность. Например натереть воском, прогреть над огнем, дать впитаться, повторить  несколько раз, в идеале до прекращения впитывания. \. Есть несколько способов смягчить край щита, но сначала оберните его ,даже если он дюралевый, сыромятиной   - это убережет края деревянного щита от расслаивания, и твердый край дюралевого  щита от прорезания смягчения. Вам понадобится добавить теперь что-нибудь эластичное вокруг этих краев. Они необязательно должны быть мягкими для большинства видов схватки, они просто должны быть достаточно мягкими, чтобы оружие выдержало больше одного удара. [<-какая-то мутная пара предложений. Скорее всего я не врубился ]
Приклеивание слоя войлока работает также как разрезанная резиновая трубка, водяной шланг, толстая кожа и тому подобное. Окончательно вам понадобится удержать все на месте.  Войлок или мягкая труба потребует нечто вроде слоя кожи сверху, плотная трубка (если она не устрашающего цвета) или просто кожа могут быть просто пришнуровано на место. \Ага вот оно! Но мы делали в один слой и сразу шили. Но тренировок это плохо переносит. Для турниров и фестивалей- хватит.\

---

(Отредактировал(а) SkogTroll - 01:08 - Июль 27, 2002)
-----
--Главное в жизни - не только правильно выбрать цель, но и уметь хорошо стрелять--

Отправлено:01:02 - Июль 27, 2002 | Всего записей: 556 | Дата рег-ции Июнь 2001
SkogTroll
Йобур
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Вопрос Heater  и Kite shield это кто? Наше мнение такое, что первый - геральдический(гы-гы а в моем словаре хитер- нагреватель и даже пистолет, но никак не щит) а второй треугольный щит.
-----
--Главное в жизни - не только правильно выбрать цель, но и уметь хорошо стрелять--

Отправлено:01:14 - Июль 27, 2002 | Всего записей: 556 | Дата рег-ции Июнь 2001
Glem
Давно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Heater - standartnyi geraldicheskiy schit (pochti treugol'nyi).  Forma pohozha na niz utuga, otsuda i nazvanie.
Kite -- kaplevidnyi schit.
-----
http://www.geocities.com/kaganate

Отправлено:03:44 - Июль 27, 2002 | Всего записей: 108 | Дата рег-ции Май 2001
bond
Недавно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Глава 8
Мягкая подкладка (набивка, смягчение)

Т.к. вам надо делать ваши доспехи вокруг мягкой подкладки, вам надо сначала узнать, как сделать ее!

Гамбезон

Обеспечивает основное смягчение под доспехом для тела и, иногда, для крепления съемной защиты для рук. Некоторые люди доверяют своим гамбезонам  (с некоторыми незначительными добавлениями, такими как пояс на почки) защиту корпуса. Это дает им превосходную подвижность за счет снижения защищенности. Если вы учитесь сражаться также, как и делать доспехи, вы будете получать много ударов, так что доспех на тело мог быть неплохой идеей - как пожелаете!
Изготовление гамбезона - это швейная работа, поэтому вам потребуются нитка с иголкой, или швейная машина. Материал, из которого вы будете делать, должен быть относительно крепким (чтобы выдерживать удары), впитывающим (вам придется потеть в нем), со стойкой краской (если, конечно, вы не хотите начинать новую моду со странно окрашенной кожей) и пригодной для стирки (см. про потение выше). Исторические гамбезоны изготовлялись из множества слоев ткани, сшитых вместе, или набитых рядами шерстью или подобными материалами. Современные гамбезоны часто используют для  внутреннего слоя хлопковый или полиэстеровый ватин, чтобы получить тот же внешний вид при меньшем весе. Описание защитного дублета 15 века - "a dowbelet из ffustean (вид плотной шерстяной ткани), набитый satene cutte full of hoolis". Плотный наружный материал, такой как брезент или коленкор, хорошо согласуется с более мягкой подкладкой. Для лучшей вентиляции вы можете добавить петлицы вдоль простежных швов.

стр. 24

Форма вашего гамбезона (см. рис. выше) зависит от выбранной эпохи. С практической точки зрения, она должна позволять вам двигаться. Подвижность рук особенно важна: если вы не можете скрестить руки перед собой, или двигать руками над головой - модель слишком заужена.
Вот выкройка, которая подойдет для большинства гамбезонов:
1. Возьмите размеры, как показано слева.
А = 1/2 верха грудной клетки (от руки до руки)
А' = 1/2 верха спины (от подмышки до подмышки)
В = 1/4 окружности грудной клетки
С = 1/4 окружности пояса
D = 1/4 окружности бедер плюс 2 - 5 см
Е = расстоянию от ключицы до талии
F = расстоянию от талии до низа юбки
G = сзади от шеи до талии
Н = сзади от талии до низа юбки
Обратите внимание, что линия талии в позднем средневековье стремилась быть выше, чем сегодня, и находилась под ребрами.
Так вы получите основу торса. Для более ранних гамбезонов размер С почти соответствует D, в результате чего получается цилиндрическое туловище. В позднее наблюдается тенденция сильнее выделять талию, в зависимости от фасона. В этом случае размер С должен прилегать достаточно плотно. Для расширенной юбки увеличьте размер D. Не забудьте оставить отверстия для рук побольше, чтобы облегчить движения.
2. Вырежьте один комплект панелей, сметайте вместе (длинными легко удаляемыми стежками) и попробуйте надеть. Пройдитесь по диапазону боевых движений и убедитесь в том, что нигде ничего не стесняет и не сжимает. Внесите изменения, затем удалите стежки, добавьте 5 - 8 см к размерам на швы, затем используйте выверенные детали в качестве шаблонов для остальных частей.
3.  Вы можете делать гамбезоны из предварительно простеганной ткани, или сделать собственную простежку - просто вырежьте две одинаковые панели, одну из ткани для внешнего слоя, другую - из внутреннего, простегайте на машине вертикальными рядами, затем набейте ряды тем, что есть под рукой.
4.   Вырежьте, сшейте и набейте руки таким же образом. Их можно присоединить к телу либо сшивая вручную, либо с помощью шнурков с наконечниками, преимущество которых в том, что можно оставить подмышечные впадины открытыми для вентиляции.
5. Добавьте застежки (шнурки или пуговицы), петлицы, а также шнуры для крепления защиты рук и плеч.

стр.25

Прошивание петлиц
1.  Работайте с правой (наружной) стороны ткани. Сделайте круг из мелких стежков вокруг позиции петельки. Завершите, выведя наверх иголку за круг.
2. Теперь надавите острым  предметом (скальпель, ножницы, стилет) в центр круга и начните с силой продавливать, работая с двух сторон попеременно, пока края отверстия не приблизятся к наружным стежкам.
3. Пропустите иглу сквозь отверстие, отступите немного, захлестнув край отверстия и наружные стежки. Натягивайте каждый стежок, двигаясь по кругу. Стежки должны немного соприкасаться при прохождении через отверстие и немного расходиться по краям.
4. В конце сделайте один или два маленьких стежка изнутри наружи и закрепите конец нитки с изнанки. У вас должно получиться плотное слегка выступающее кольцо.
Лучше использовать плотные хлопковые или льняные нитки слишком сильно перетираются при ручном шитье.

Смягчение для конечностей.

Доспех, сам по себе, будет поглощать часть любого принимаемого удара. Цель смягчения - снизить оставшийся импульс до приемлемого уровня (т.е., когда вы еще ощущаете удары, но не получаете страшных синяков). У вас есть два варианта: либо вы позволяете тому, что под доспехом (гамбезон, набивные чулки, тело) принять оставшийся удар, либо вы добавляете смягчение на внутреннюю сторону доспеха. Войлок, кожа или пенка (туристический коврик) могут пригодиться - экспериментируйте, пока не найдете то, что подходит для вас.

стр. 26

Смягчение для суставов

Суставы чувствительны к повреждениям, поэтому их надо хорошо защитить. Дополнительная защита может быть встроена в нижнюю одежду, надето под доспех (подобное тому, что применяется в хоккее или скейте), или же  добавлено внутрь доспеха, наподобие туристической пенки. Опять же, экспериментируйте, пока не получите хорошей защиты и подвижности.

Смягчение для шлема

Количество необходимого смягчения зависит от того, насколько сильно и часто вас будут бить по голове (дополнительную информацию см. гл. 18). Способ смягчения зависит от личных предпочтений. Здесь есть три основных пути:
прокладка из пенки или войлока,
встроенное смягчение в шапочку (близко прилегающая шапка),
устройство кожаной подвески типа "парашют", как в современных военных шлемах.

Конечно, вы всегда можете использовать комбинацию из этих способов. Для простоты вещей, я изложу способ смягчения для наиболее экстремального случая - турнирного боя. В этом случае вам понадобится слой пенки, плюс либо дополнительные усиливающие прокладки (сделанные из менее плотной пенки), либо шапочка.

Смягчение для горшковидных и больших шлемов довольно простое. Вырежьте пенку, по форме отдельных металлических деталей, и прикрепите изнутри. Сначала поместите слой пенки (с закрытой структурой) к металлу. Затем добавьте упаковочный материал (с открытой структурой, более мягкий) по необходимости, чтобы шлем удобно сидел.

Чтобы смягчить изогнутый шлем, сделайте подшлемник, как сказано ниже:
1. Измерьте окружность вашего шлема на уровне бровей. Это будет ваша основная линия. Затем измерьте вверх от линии бровей к вершине шлема (самой высшей точке). Это даст высоту. Разделите основную линию на 4 сегмента и превратите каждый сегмент в треугольник со скругленными сторонами. Измерьте глубину оставшейся части шлема и добавьте снизу треугольников. Оставьте отверстие для лица.
2. Вырежьте получившуюся форму из пенки. Подрежьте по необходимости, чтобы она лучше сидела внутри шлема, когда все склеено вместе.
3. Возьмите полоски мягкой пенки (с открытой структурой) и поместите полоску поперек бровей, с задней части головы, по бокам и один диск сверху. Оставьте достаточно места между полосками для вентиляции.
4. Попробуйте надеть шлем и посмотрите, как он сидит. Подгоняйте смягчение, пока он не станет плотно и удобно прилегать.

стр. 27

Не приклеивайте все смягчение - вам может понадобиться поджать заклепки, или подрихтовать - попробуйте вставное смягчение, или скотч вместо клея.

Смягчение для латных рукавиц.

Рукавицы имеют тенденцию довольно плотно прилегать, оставляя мало места для смягчения. Рукавицам, однако, не требуется много смягчения, так как они достигают большой части своей эффективности рассеиванием силы удара - вдоль кисти, на руку и на эфес или рукоять вашего оружия. Начните с хорошей пары кожаных рукавиц: сварочные или садовые подходят хорошо. Обхватите подходящую рукоять и постучите по рукавицам. Болит или касается где-нибудь? Тогда добавьте тонкий слой войлока или упаковочного материала в эти места. Хорошими местами для смягчения являются кончики и костяшки пальцев, а также область запястья. Набивайте, пока не почувствуете, что хватит.


(Отредактировал(а) bond - 16:23 - Июль 29, 2002)

Отправлено:16:22 - Июль 29, 2002 | Всего записей: 44 | Дата рег-ции Янв. 2002
bond
Недавно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

стр. 41

Глава 10
Шея

На шее есть несколько уязвимых зон. Горло открыто для копий, алебард и другого колющего оружия. Боковая поверхность шеи может принять неприцельный удар по голове. А на задней поверхности шеи есть небольшая шишка, которая сделает вас парализованным, если по ней сильно ударить. Защита корпуса, включающая гамбезон с воротником, может помочь защитить некоторые из этих зон. Но лучше использовать специальные доспехи.

Кожаный горжет

Это простой воротник с дополнительной защитой спереди и сзади.
1. Определитесь с размерами и вырежьте из толстой кожи изображенные детали. Воротник проходит вокруг всей шеи - шаблон изображает небольшой участок из экономии места!
2. Склепайте три части вместе, добавьте застежку.
3. Если на вашем гамбезоне нет воротника, изготовьте смягчение для области шеи.
4. Носите горжет под доспехом.

Бувигер (bevoir)

Популярен, начиная  с 15 века. Бувигер должен иметь такую форму, чтобы  соответствовать шее, лицу и носу (который он должен вмещать!), и нижней части шлема. Модели разнообразны: от тех, что закрывают почти все лицо, до относительно небольшого, описанного ниже.
1. Вырежьте из стали шейную пластину. О других пока не беспокойтесь!
2. Выколотите переднюю часть в указанном месте. Согните стороны по форме шее, затем загните их внутрь немного сильнее, тогда как формирующийся выступ стремится немного выпрямить их наружу. Так как вы выколачивали металл ниже отметки, он начнет загибаться в складку. Не пытайтесь выровнять ее. Просто надавите на нее вниз, чтобы начал формироваться выступ.

стр. 44

3. Отогните выступ, подгоняя по плечам/верхней части груди. Не отгибайте слишком сильно, чтобы он не торчал в воздухе! Выколотите боковые стороны шейной пластины, чтобы придать ей профиль, как показано на рисунке.
4. Теперь возьмите кусок картона и сделайте шаблон для нижней пластины. Обратите внимание на то, как  картонка сгибается, приспосабливая воротник к вашей груди - так как вам придется копировать это на стали. Если ваше сгибание/отгибание вышло немного неровным, выполните подгонку нижней пластины на шаблоне!
5. Вырежьте нижнюю пластину из стали. Затем согните, подгоняя к шейной пластине.
6. Наконец, склепайте обе детали вместе, добавьте ремешок и пряжку.

Замечания.
Добавление еще одной пластины сверху может увеличить область лица, закрываемую бувигером. Если пластина очень большая, вы можете даже прорезать в ней щель для глаз! Гибкость нижней пластины можно увеличить, если сделать ее из двух частей.

(Отредактировал(а) bond - 12:05 - Июль 30, 2002)

Отправлено:12:03 - Июль 30, 2002 | Всего записей: 44 | Дата рег-ции Янв. 2002
Di
Давно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Прошу о помощи. К сожалению не могу разобрать термины “lower articulation plate”, “bottom articulation” и “bottom plate”. В особенности трудно понять два последних - в пунктах перечисления порядка работ  “bottom articulation” (п.3) и “bottom plate” (п.4) вырезаются по отдельности, т.е. являются физически разными объектами. Но на рисунке 14-4 есть только два варианта “bottom plate”, а “bottom articulation” нет вообще. Кто может, подскажите, как это понять (и, поняв) перевести.

(Отредактировал(а) Di - 11:33 - Авг. 17, 2002)
-----
С уважением, Di.

Отправлено:11:30 - Авг. 17, 2002 | Всего записей: 124 | Дата рег-ции Март 2002
Di
Давно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Пропускаю пока часть Articulated Cop.
Глава 14. (Продолжение 6) Боковая (веерная) пластина.
Как и в случае с защитой локтя, наколенник может быть выполнен с боковыми пластинами или без них. Предлагаемые нами боковые пластины изготавливаются следующим образом:
1. Пластину, вырезанную в форме, показанной на стр. 84, согните по центральной линии CL.
2. Маленьким молотком со сферической рабочей поверхностью сделайте углубление вовнутрь в области, помеченной как «А». Эта выемка предназначена для защиты задней поверхности колена. При чеканке этой выемки крылья пластины, помеченные на рисунке как «В», выгнутся наружу.
3. Крылья пластины «В» отогните еще немного наружу посредством чеканки на обычной наковальне. При этом старайтесь не потерять продольный изгиб пластины по линии CL.
4. Подгоните область пластины, помеченную как «С», для плотного прилегания пластины к чашечке наколенника.
5. Проверьте прилегание пластины к ноге и, при необходимости, проведите точную подгонку. Выемка «А» должна прикрывать коленный сустав сзади но не мешать при сгибании колена.
Крылья пластины должны гордо отстоять от латной ноги а не торчать под нелепым углом.

-----
С уважением, Di.

Отправлено:12:07 - Авг. 17, 2002 | Всего записей: 124 | Дата рег-ции Март 2002
sersem
заблокирован
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Нас благословили...
Цитата:
>Greetings, Paul!
>I am really sorry to disturb you again. But I have to...
>My friends and I are working hard to translate your great manual
>"Basic Armouring" into Russian right now. We need your
>blessing :-) and permission to do what we do.
Pleeease. ;-)

Hello
Yes Russian manual fine povided copyright remains with me and it
continues to bedistributed as a free resource.
Thanks for the interest & please to send a link !
Cheers Paul

-----
Sic itur ad astra! Что-то, наверное, умное на латыни...

Отправлено:14:03 - Авг. 17, 2002 | Всего записей: 421 | Дата рег-ции Март 2002
Derston
Недавно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Никто не слышал про результаты?
-----
Забрали в армию 15.01.03
До встречи через год!

Отправлено:15:12 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 32 | Дата рег-ции Сент. 2002
Di
Давно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Я думал, что проэкт заглох и больше не переводил :(
Есть ли к нему еще интерес?
-----
С уважением, Di.

Отправлено:15:19 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 124 | Дата рег-ции Март 2002
sersem
заблокирован
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Интерес-то у народа есть. Спрашивают бывает. :-D
-----
Sic itur ad astra! Что-то, наверное, умное на латыни...

Отправлено:15:54 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 421 | Дата рег-ции Март 2002
Derston
Недавно здесь
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Я тоже могу чего-нить взять, не сам - но переведу.
-----
Забрали в армию 15.01.03
До встречи через год!

Отправлено:17:38 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 32 | Дата рег-ции Сент. 2002
SkogTroll
Йобур
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Раз есть, бум переводить... У меня кста дома остался кусок про щиты- не смог тогда запостить, еще летом... Перешлют сразу запостю, Щиты не трогать!!!! =0)
Но имхо там и так усе ясно...
-----
--Главное в жизни - не только правильно выбрать цель, но и уметь хорошо стрелять--

Отправлено:17:41 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 556 | Дата рег-ции Июнь 2001
Vitim
Тоже горожанин
Редактировать | Профиль | Сообщение

Цитата:
Нас благословили...


Интересно, а на печатный вариант благословят?

Отправлено:19:24 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 348 | Дата рег-ции N/A
sersem
заблокирован
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Цитата:
Vitim: Интересно, а на печатный вариант благословят?
Если хотите, то могу спросить. Пишите на мыло, чо именно спрашивать.

Цитата:
SkogTroll: Перешлют - сразу запостю, Щиты не трогать!!!!
Ок.

Цитата:
Derston: Я тоже могу чего-нить взять, не сам - но переведу.
Без проблем. Я посмотрю, что осталось, ок?

Господа, еще хорошо бы выделить специального человека, который знал немного английский, но хорошо терминологию и русский язык! Есть такие?

(Отредактировал(а) sersem - 19:45 - Ноябрь. 28, 2002)
-----
Sic itur ad astra! Что-то, наверное, умное на латыни...

Отправлено:19:40 - Ноябрь. 28, 2002 | Всего записей: 421 | Дата рег-ции Март 2002
Bernard
Горожанин
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

Я бы тоже поспособствовал, выделите, пожалуйста, фрагмент переводчику научно-технической литературы.
-----
Gott mit uns!

Отправлено:16:44 - Ноябрь. 29, 2002 | Всего записей: 240 | Дата рег-ции Сент. 2002
sersem
заблокирован
Редактировать | Профиль | Сообщение | E-mail

1. Введение (Les: собирается переводить)
2. Материалы (SerSem: заканчиваю переводить)
3. Инструменты
4. Техника безопасности (SerSem: переведено)
5. Техника работы с кожей (SerSem: переведено)
6. Техника работы с металлом (Mortus: взял кое-что)
7. Продвинутая техника работы с металлом (Mortus: взял кое-что)
8. Набивка (Bond: переведено)
9. Защита головы (SerSem: взял Crusader Helm)
10. Защита шеи (Bond: переведено)
11. Защита корпуса (Mortus: взял Coat of Plates)
12. Защита рук (Di: В процессе)
13. Защита кистей (Bond: переведено)
14. Защита ног (Di: в процессе)
15. Щиты (SkoggTroll)
16. Восстановление доспехов
17. Достоверность
18. Виды боев
19. Заключение
20. Дополнительная информация

Сами видите, что осталось. Выбирайте.

-----
Sic itur ad astra! Что-то, наверное, умное на латыни...

Отправлено:20:21 - Ноябрь. 29, 2002 | Всего записей: 421 | Дата рег-ции Март 2002
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Все страницы этой темы [ 1 2 3 4 5 ]

© 1998-2003 <a href=http://tgorod.ru>Тоже Город</a> | О защите личной информации
WebBoard powered by Ikonboard v2.1.8b-IkLang (approved by TG)
© 2000 Ikonboard.com